Берега

Укрой одеялом, дыханьем согрей
Корни деревьев и тени ветвей.
Больше свободы там, где вода.
Тебе смогут дать берега.

Входи через двери, сквозь окна лети,
Землю найдёшь, горсть сбереги.
В небо за звёздами рвётся рука.
Внизу будут ждать берега.

Любовью омыты, побиты волной.
Истоптаны болью, забытые мной.
На дремлющей пене гадают века,
Во власти судьбы берега.

Исписана прозой для птиц высота,
От самого низа до края холста.
С ночью прощанье, изгнание врага.
Встречают рассвет берега.

Пыль одиночества сеет туман,
Где ожидания, дороги нет там.
Белой рекою растают снега.
Проводят тебя берега.


Рецензии