Исповедь

Жил и дышал пополам с тоской.
Слезой запивал в горле ком от обиды.
Он шакалил по крышам, он петлял змеёй
И не видел того, что нельзя было видеть.

Он не знал что такое счастье и смех,
Он не думал что есть параллельные силы.
Опалённый бедой он хотел умереть,
Ведь исправить его могла только могила.

"Вот она воля - без веры в святое!
Вот она воля - монастырский пристрой!
Вот она воля - одно только горе!
Синие тени похожи на мой родной дом".

Он живёт в своём мире словно в коконе сплетен,
По утрам в нём звенит, словно в колокол, совесть.
Звуки жизни он слышит под куполом чести,
Узнавая из них, неизвестную подлость.

Эхо чужих голосов и признаний
Полностью выжгло последний твой свет.
Он понял, что после мрачных исканий:
"Жить? Оставаться в живых? Это бред!"...


Рецензии