За зеркалом

У зеркала снимаю шаль в приемной.
Оно мне комплименты говорит.
Хотя я, как всегда, одет скромно –
Влюбленность придает шикарный вид.

Глаза блестят, лицо опять румяно –
Лет десять будто скинула – и, ах!
Как раз ты мимо шел и мельком глянул –
Я блузку поправляла на плечах.

Попутным ветром взгляда, словно парус,
Наполнилась душа... И наугад
Сотрудницы мне правильный диагноз
По очереди ставят. - Детский сад!

Смеюсь в ответ: "Завидуйте, но в шутку!"
Но крикнула б воронам этим: "Кыш!"
Мне быть разоблаченной ими жутко.
Зато тебе спасибо, что молчишь...















В приемной зеркала послушно множат
Чужие восхищенье и вопрос.
Волнение играет в пальцах дрожью:
Укладываю вверх копну волос.

Глаза блестят, лицо опять румяно –
Лет десять будто скинула – и, ах!
Как раз ты мимо шел и мельком глянул –
Я блузку поправляла на плечах.

Попутным ветром взгляда, словно парус,
Наполнилась душа... И все подряд
Смышленые сотрудницы диагноз
Поставили: "Влюбилась!" - Детский сад!

Смеюсь в ответ: "Завидуйте, но в шутку!"
Но крикнула б воронам этим: "Кыш!"
Мне быть разоблаченной ими жутко.
Зато тебе спасибо, что молчишь...


 


Рецензии
Очень хорошо и интересно написано, такой миниатюрный спектакль получился, прочла с удовольствием!

Иннеса Шкурецкая   01.06.2016 15:29     Заявить о нарушении
Инесса, старалась сделать именно в этом ключе ) Спасибо!

Ольга Королева   05.06.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.