Валерию Золотухину

Земля российская немало,
Актёров "звёздных" нарожала.
И с Кавказа и с Урала,
Ехали в Москву бывало.

Приезжали до столицы,
Мастера и мастерицы,
Свою удаль показать
И талантом удивлять.

И красавицы младые
И красавцы удалые.
Но алтайцы всех смелее
И хитрее и храбрее.

Евдокимов и Понкратов
И других полно "ребятов",
Но особенно смешной-
Золотухин - молодой!

Край Алтайский и Исток,
От Москвы не так далек.
Посылал в Москву таланта -
И певца и музыканта.

Он всё сам нам рассказал,
Что с рождения мечтал,
Как поедет поступать,
А затем и выступать.

Ехали играть в театре,
Кто в Большом, а кто во МХАТе.
Лишь Валерий на Таганку
Собирался спозаранку.

Было видно, что актёр
И певец и фантазёр.
Мог комедию ломать,
Ярко, смело выступать.

Милицейский персонаж
И забавный Бумбараш.
Необычный голос звонкий
И талант актёрский тонкий!

Был еще он удалец -
Молодой совсем отец!
И загадочный актёр
И прекрасный режиссёр!

Но покинул вдруг столицу
И на Родину поехал,
Начать новую страницу,
Не на шутку и потеху.

Только новый поворот
Оказалось его ждёт.
Всё так странно и нечайно,
Но скорее не случайно.

Стал народ его просить
На Таганке послужить,
И вернуть театру славу
На всю русскую Державу!

Он взвалил большую ношу,
Унести не совладал.
И в весеннюю порошу,
Раньше времени завал.

Лучше б ехал на Алтай,
Там Исток - целебный край!
Там его родной порог,
Там его хранил бы Бог!


Рецензии
Доброе утро,Анатолий!
Да, у каждого своя дорога. После смерти актера Владислава Галкина у меня "родилось"
http://www.stihi.ru/2010/04/28/2876

Александр Конон   12.04.2013 07:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Александр! Да, пути - дороги неисповедимы. Заходите на досуге в сборник поэм, там интересные истории. До встречи!

Анатолий Иванович Загрядский   12.04.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.