солдаты спят когда воюют соловьи

Смотреть как истончаются слова
разбросанные ветром перемен
кровать тетради метить по углам
желанием остаться но не быть
последней каплей переполнившей купель
минуты утра оставляя спать в постели
седых терпений  ковылей или полыни
нести в кармане сердца сны и ноты имени

бросать последние уставшие слова
шипами шрамов прирастая возле розы
лекалом помощи для всех кого здесь зал
переговоров не услышал в телефоне
фонить молчанием и слушать пенье птиц
магнитной стружкой рассыпаясь по пространству
не помнить вечером ни имени ни лиц
всех тех кому с гвоздя короны самозванства
природа снимет
замереть и не найти
ни слов ни времени и став пустым и чистым
листом бумаги собирать слова и мысли
под вечный прессинг и линчующую рать
здесь слаще власти ничего не повидавших
а дальше будет как захочет правый бок
и я опять сорвусь  к тебе искать себя
и потеряюсь окончательно навечно
на скользком млечном старой мельницей востока
где скрип арбы и эта вечная осока
мне разрешат стать погремушкой для толпы
и королевской шваброй для системной пыли
сумевшей мир сильнее битвы изменить
неузнаваемо
как утренний мороз
поверхность окон расписав белёсой гжелью
панели Windows …
промахнувшейся с ответом
о безразмерности цены ее покоса

кто переплюнет нас способностью в грязи
любить и чувствовать оскомины оброка
тот и получит от небес ключи от света
солдаты спят когда воюют соловьи


Рецензии