Вырастает из желудя дуб

Вырастает  из  желудя  дуб,
Из  малого  зёрнышка  колос,
Из  мягкой  десны  твёрдый  зуб,
Из  кожи  тоненький  волос.

Образуется  в  теле  кровь,
В  голове  рождается  мысль,
Расцветает  в  сердце  любовь,
И  во  всём  есть  глубокий  смысл.

Все  это  знают – не  новость,
Заводить  бы  не  стоило  речь,
Знать бы только, где зреет совесть,
Чтоб  от  смерти  её  уберечь.

Июнь  2012


Рецензии