Гордая

Впервые приняв обиду,
запив ее слезной солью,
впервые она рассмеялась,
издеваясь над собственной болью.

С тех пор, как тучи сгущались,
тесней становилось раздолье,
не жаловалась, не сгибалась –
смеялась над собственной болью!

В друзья принимала не всех,
враги притаились где-то,
лишь преданным псом ее смех
бродил вслед за нею по свету.

Верной себе оставалась
и, сетуя на неволю,
все также девчонка смеялась,
смеялась над собственной болью.


1964г


Рецензии
Елена, такое ... такое потрясающее... И боль...

"Лишь преданным псом ее смех
бродил вслед за нею по свету." - !!!!!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   22.06.2012 23:45     Заявить о нарушении