Последний час

Ты говоришь со мной, будто ссоришься!
И от земли, совсем, не подымаешь глаз,
И - видно по всему - должно быть, вскорости,
Прийдёт любви, моей любви, последний час!..

Были полны тобой полдни - полночи,
Грезилась мне любовь чашею без дна!
Как упивалась я счастьем солнечным
Ладони грея, сердце грея у огня!

Припев:
Последний час - любви отмерян!
Последний час - стучит в висок!
Последний час!- Как мне поверить -
Любовь ушла, водой в песок!..

Зеркалу прошепчу:всё потеряно!
Близким мне был вчера - нынче стал чужой!
Видно, напрасно я в сказку верила,
Что всегда, любимый, будешь ты со мной!

Канули в вечность дни невозвратные!
Солнце в ладонях, впредь, держать не нам!
Высохли на губах росы мятные,
Несёт теченье нас, но к разным берегам!..

1983(первые песни)


Рецензии