22-е июня!
В Алтайском крае в аймаке
В Горно-алтайской милой шири
Стоял домишко на реке.
Раиса Куликова.
Храни тебя Господь, моя Россия,
Храни тебя Господь, моя Сибирь.
Пусть прозвучит божественная лира,
С призывом сохранить добро и мир.
Малышкой я была ещё в ту пору,
Когда была объявлена война.
Разнёсся стон, пришло к народам горе,
В слезах тонула Родина моя.
И вот уже приходят похоронки,
Их с первых дней войны уже несли.
Каким тяжёлым труд был почтальонки-
С испугом взгляд и крик по всей Руси.
Четыре долгих года шла война.
Убит отец и дед...Разруха, голод.
В каждой семье на убыль шла родня...
Звучи набат, пусть мир о горе помнит!!!
Храни тебя Господь, моя Россия,
Храни тебя Господь, моя Сибирь.
Пусть прозвучит божественная лира,
С призывом сохранить добро и мир.
Свидетельство о публикации №112062203490
Храни Вас Господь!
Павел Апидамский 16.07.2024 10:23 Заявить о нарушении
Двадцать второе июня 1941 года -
одна из самых печальных дат в нашей истории,
начало Великой Отечественной войны!!! Дорогой Павел, благодарю Вас за то, что уделили мне внимание! С тёплышком,
Берегинюшка 17.07.2024 22:39 Заявить о нарушении