Мы -Салунские

Из цикла "Салунские, с Богом!"

Посвящается нашему Богом данному гиду Богдану Гуменюку.

В сердце год слагала оды,
Как польются пряные стихи
На Элладских царственных дорогах
В ореоле горней красоты.

Овцы – острова паслись отарой,
Череда святых хранила нас,
В ликах Девы таяла усталость 
Оживал в церквях иконостас.

Сколько чудотворных откровений
Развиднелось в душах, рассвело,
Тишина мощей…христовых… верных
Вспять пускала грех – веретено.

Дни одним дыханьем пролетели,
Время повернуло в Отчий кров,
С Богом данным гидом души пели:
«Слава Богу! Яко с нами Бог!»

Здравствуй и прощай Христа Эллада,
Сердцем от себя  не отпускай,
Добрая Солунь, нам большего не надо –
С радостью соборной принимай.

«Солунь» - Греческий православный паломнический центр.

21 июня 2012 г.


Рецензии
Спасибо, что поделились своими впечатления ми от посещения свтых мест Солуни. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.07.2012 13:56     Заявить о нарушении
Впечатлений, что цветов на лугу, только бы не завяли.
С любовью

Алла Вериго   12.07.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.