Картёжно-дураковое

Стол игральный. Светильник пыльный.
Карты розданы, козырь  - черва.
Помнишь, кто-то сказал, что сильный
Никогда не сдаётся первым?

Мы – картёжники-ветераны,
Игроки, так сказать, со стажем.
Я играю с тобой на равных,
Мухлевать не пытаюсь даже.

Отбиваю твои обиды –
Благо, ты попадаешь «в масть» мне.
Мелочь сброшена. Карта бита.
Нет претензий? Какое счастье!

Набираю. Сплошная креста.
(Ну и страсти у нас бушуют!)
Я играю с тобою честно,
Хоть по жизни – прожжённый шулер.

Не держу в рукаве колоду,
Не лелею мечты о мести.
Рассчитаю – расчет холодный,
Проиграю – плачу по чести.

Всё плачу – вот гора квитанций.
…Хватит, гений мой твердолобый!
Надоело уже считаться,
Кто дурак: ведь, похоже – оба.

Посмотри: что у нас осталось -
Мы к такому стремились разве? –
От истерик – одна усталость,
От потопа – болото грязи,
От пожара – зола и сажа,
От вулкана – скала из лавы…

…Я не верю тому, кто скажет,
Будто первым сдаётся - слабый.

21.06.2012г.


Рецензии
Я играю с тобою честно... Я с тобой не могу иначе...

Махнач Сергей Юрьевсын   19.12.2012 08:36     Заявить о нарушении
Всем бы такую честность...

Татьяна Шеина   22.12.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.