Песок сквозь пальцы

Ускользает жизнь песком сквозь пальцы,
Время повернуть не может вспять,
Этот факт неоспоримый знают старцы,
Только сердцем это не понять.

Кажется,что вот совсем недавно
Юность бесшабашностью звала,
И бывало, чуть не самым главным
Делать в жизни новые дела.

Жизнь порой бурлила и кипела,
И событиями вся была полна,
Только вдруг прическа побелела,
Схлынула мятежности волна.

Жизнь теперь идет по расписанью,
Я во сне от горечи кричу,
И теперь уж я весенней гулкой ранью
На есенинском коне куда-то мчу

А воспоминания мои, как-будто стрелы,
В сердце все без промаха разят,
Я пытаюсь, только неумело
Их отправить в прошлое назад.

Ну, а жизнь моя течет сквозь пальцы,
И когда-то кончится песок,
И об этом тоже знают старцы,
Я и сам им стану, подойдет лишь срок...


Рецензии
Я лгал себе, когда любил...

Надеялся -еще все будет...

И - счастья у меня пребудет!

(Вот этим я себя сгубил...)

Михаил Примаков -Младший   01.04.2013 11:52     Заявить о нарушении
Верно, думаем, пока молоды - а, еще вся жизнь впереди, а однажды проснёшься, а жизнь то уже за поворотом, удаляется как скорый поезд. Спасибо, Миша, за отклик, очень рад.

Сергей Ошейко   03.04.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.