Время скатертью по вокзалу...

Время скатертью по вокзалу... Монотонная россыпь слов.
Я же главного не сказала: про надежду и про любовь.
Я ведь раньше всегда молчала и ловила твой волчий взгляд.
Без тебя мне и жизни мало... Впрочем, я научилась врать.

Но душа, как усталый дервиш... Я не верю волшебным снам.
Подсластила свои потери, доливая коньяк в бокал.
По утрам мне то душно, жарко, то тяну одеяло. Ты
так умело играл в загадки, только правды глаза пусты.

Но надежда почти не плачет... Под луною нет места нам...
Я простила, а это значит, уезжаю к чужим мечтам.
Уезжаю туда, где лето, где не будет тебя... Прости...
Проклинаю твои приметы - много пепла в моей груди.
________________________
Сигарету затушит ливень. Босиком по осколкам луж
возвращаюсь чуть пьяной в Киев со стихами забытых душ.
Возвращаю долги закатам и плачу до сих пор судьбе...
Но ответы искать не надо... Я когда-то была твоей...

© Зеленоглазая, 2012


Рецензии
Кто расскажет, как сердце ныло,
как разлука стучала в висках?
Даже время вокруг застыло,
сжав до боли в своих тисках..

Это раньше объятия грели,
а теперь между нами – зима!
Заметают перрон метели,
и душа – ледяная тюрьма…

Мы не скажем друг другу ни слова,
нет надежды, зачем стараться?
Если ты извинить не готова,
то какой же мне смысл возвращаться?...

Шура Маленький   25.07.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!

Натали Зеленоглазая   25.07.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.