СПБ

они сладострастно болеют
безвылазным сумраком дней,
бродя по чугунным аллеям
на кованый свет фонарей.

повесив окурки на спину,
разбрызгавшей город, воды,
они не пытаются сдвинуть
гранитные грязные льды.

и как не мечталось о грусти
вести всякий новый рассказ -
горбом поднимается с устья
и вновь оседает тоска.

и в эту болотную нишу
слова, словно камни, кладут.
о чем они больше напишут,
живущие в мертвом саду?


Рецензии