Твой удел

В одной душе - водоворот,
В другой - стоячее болото.
Кому-то - ангельский полет,
Кому-то - водоем без брода.

Тебе ж в удел - горючий смех,
Остроконечные ухабы,
Дух-инвалид,- бескрылый стерх,
Измученный, убогий, слабый.

Лицо - начищенный пятак,
Судьба - наждачная бумага.
Ползешь от первого оврага
В проклЯтый вечный буерак.


Рецензии
Мой удел-и твой удел.
Жизнь-узлы из душ и тел.

Александр Кужукин   11.05.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.