Кружатся в воздухе два мотылька

Кружатся  в  воздухе  два  мотылька,
Их  вальс  без  конца  и  начала…
Любуясь, завидую  им  слегка:
Давно  я  не  танцевала.

Дрозд  сладкоголосый  в  ветвях  берёзы
Поёт  звонко  песню  свою,
Я  слышу  его  и  глотаю  слёзы –
Я  ведь  давно  не  пою.

Поёт  под  гитару  влюблённая  пара,
Молчу, помешать  им  боюсь,
Задорно  смеются  под  рокот  гитары…
А  я  уж  давно  не  смеюсь.

Я  слышу: воркуют  на  проводах –
Голубь  голубку  голубит.
Смотрю  и  печалюсь, завидую. Ах,
Никто  меня  больше  не  любит.

О  если  б  любил  ты  меня, как  бывало,
Я  б  песни  весёлые  громко  певала,
Смеялась  заливисто  и  танцевала…
Всё было да  сплыло, прошло и пропало.

Июнь  2012


Рецензии