две пары нежных строк...

                "Мой интерес сведется к огурцам, кастрюлям.
                Но буду ль это я тогда? Вот в чём вопрос..."(С)
                /автор ЛЮБОВЬЬ -  из рецензий /

Кастрюльки, огурцы, рассолы и томаты,
прекрасен в знойный день ваш пряный аромат.
Размерен летний мир - рассветы и закаты,
а сны - не о земном, у грёз - иной формат.

Подёрнут дымкой вид из верхнего окошка,
холмы за горизонт опять зовут меня.
Июньский сквознячок шепнёт, касаясь ушка,
две пары нежных строк, цикадами звеня.

У сквозняка лицо лукавого Поэта,
глаз ветренных прищур, медово-карий взгляд.
Диктует мне стихи - а мне отрадно это,
иных я не ищу занятий и услад.

Мой бестелесный друг, талантливый и дерзкий,
я узнаю твои упрямые черты -
вот, наконец пришёл - взметнулись занавески.
Верна я лишь тебе, и это знаешь ты!

18 июня 2012

Иллюстрация - работа фотохудожницы Анки Журавлёвой


Рецензии
Мой бестелесный друг, талантливый и дерзкий,
я узнаю твои упрямые черты -
вот, наконец пришёл - взметнулись занавески.
Верна я лишь тебе, и это знаешь ты!
столько лёгкости и мягкой иронии))
понравилось, Оль!!
приветик))

Хелена Фисои   15.09.2012 17:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алёна )
Спасибо!
что-то я подпростыла и окно давно настежь не открывала...(

Волга Волга   17.09.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.