Мне не предугадать

       Мне не  предугадать

Как грустно сознавать, что жизнь конечна, все же.
Бессмертие и мне, как видно, не дано,
И каждый день теперь ценнее и дороже,
Ведь, может, впереди  мгновение одно.

Мне  не предугадать, когда случится вечность,
Мне не предусмотреть всего и навсегда.
Я буду просто жить, влюбляясь в каждый вечер,
И светлых дней моих продлится череда.

Я знаю -  новый день, лишь только нарождаясь,
Подарит мне рассвет сквозь утренний туман,
И дым своих костров и желтых листьев тайну,
И пышных хризантем отчаянный дурман.


Рецензии
Я думаю, что жизнь поэту все отмерит
И бессмертия кафтан она на нем примерит.

Успехов.

Владимир Шамко   10.10.2015 21:42     Заявить о нарушении
может и примерит, но никогда не подарит

Мила Каминская   11.10.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.