Виртуальная женщина

     ВИРТУАЛЬНАЯ   ЖЕНЩИНА


У нового времени старые драмы.
Как Блок придумал Прекрасную Даму,
собрав черты далёких и близких
банальнейших женщин. Попробуй и ты, рискни!

Возможностей больше в наш век виртуальный.
Она будет зримой - плохой, идеальной -
петь ласковым голосом песни о море,
и раздеваться в твоём мониторе.

 Ты ей наведёшь румяна и тени,
 примеришь бикини от сайта Кардена.
 Как Эммануэль, вся из гнущейся меди,
 влекущая, страстная виртуальная леди.

Жена виртуальная пускается «в тяжкие»,
являясь тогда, когда нажмёшь «о кей».
Захочешь - пойдут электронные дети -
умней и послушней не будет на свете.

И всё ж резко вниз упадёт диаграмма.
Наскучит тебе электронная дама.
Смазливое и виртуальное личико
за год подчинения уже безразлично.

И думаешь ты: почему не другое
лицо? Лучше умное, чем молодое.
Не Тулуз, не Лотрек, но почти всемогущий -
рисуешь ты новую, кажется, лучше.

Но дальше твоя продолжается драма:
не греет, не помнит хорошего, дама.
И перед живым страха не сознавая,
её, неживую, живёшь создавая.

Когда-нибудь сетевой демон Дон Хакер
разрушит семью виртуальную «на фиг»,
взломает невинности коды табу,
испортит твою виртуальную женщину.

И суть этой басни: чтоб быть мужчиной,
от чувств виртуальных беги без причины!
Глазами Пьеро не гляди с укоризной -
Виртуальная Дама
                Виртуальная Леди,
                Виртуальная Женщина
для оптимизма.


Апрель 2004.
Владимир Баллада Юхно


Рецензии