Прыжки в высоту

Что есть красивей в спорте,
Чем в высоту прыжки!
Все прыгуны - не спорьте!_
Стремительны, легки.

На первенство России
От Пензы прибыл я,
Сошли, растратив силы,
С дистанции друзья.

Мой шанс вполне реален,
Но в продолженье дня
Всерьёз не принимали
Соперники меня.

Все молодые, стройные,
Довольство в них и спесь,
Все ростом двухметровые
И даже выше есть.

Я молча разминаюсь
Чуть в стороне от них,
Они меня не знают,
А я не знаю их.

Но некоторая поросль
Сюда стремилась зря -
Я видел, как кололись,
Курили втихаря.

Они себе казались
Прыгучее горилл.

Уже отсостязались
Те, кто тайком курил.

Им дотянуть до водки
И ехать на вокзал -
Уносят с поля шмотки
Кто высоту не взял.

И в секторе остались
Лишь пятеро в строю.
Их не берёт усталость,
И я не устаю.

Здесь этих вот упорней
Не отыскать сейчас.
Ну что ж, сынки, вы в форме,
А я на фоне вас,
Конечно, староватый,
Вам, юным, не чета:
Седой, чуть лысоватый,
Худой, как тень Христа,
Но лёгок и пластичен,
Падений не боюсь,
К тому ж эгоистичен:
Поставил цель - добьюсь!

И не меня оплакивать
Все будут в этот раз.
Ни фор,ни гандикапов
Я не приму от вас.

Вам,молодым талантам,
Понять - не по уму,
Не опускайте планку -
Я высоту возьму!

Вот сходят "рекордсмены",
Сбив планку кто чем мог.
И это наша смена!-
Без головы и ног!?

И все - в опилки мордой!
Ну что ж, юнцы, чудим!

Пред высотой рекордной
Я остаюсь один.

Я в гордом одиночестве,
Сосредоточен, твёрд.
Конечно, очень хочется
Установить рекорд!

Я хорошо подкован,
Я тактик и стратег:
ВСЁ - в левую, толчковую!
Пружинистый разбег -
Толчок! Прогнуться в талии!
Скольжу над планкой. Ну!!!
Ногами хлёст! А далее...

В глухую тишину,
Как гром, как канонада,
Взорвался стадион!
А мне того и надо,
Ведь я же чемпион!

Мне надо подниматься
И ликовать сполна -
Мной высота два двадцать
Была покорена!

Солидно и свободно
Иду на пьедестал,
Я доказал сегодня:
Не так уж я и стар,


Рецензии
Очень живо описаны события.
Послевкусие от прочтения: "я могу!"
Спасибо за стихи, тёзка.

Александра Одрина   16.09.2019 14:23     Заявить о нарушении