Пушкину
Он гласу времени внимал
И твёрдо знал- всё дело в страсти,
Любил, писал, мечтал, страдал
Какое там без страсти счастье...
Душа поэта - вечный пыл,
Горение в дождь, жара в ненастье.
Кто не страдал- тот не любил,
А кто любил - тот знает счастье.
Из тлена в тлен - реальность грош,
Где мы цепляемся за вещи...
Здесь жизнь- игра, а правда-ложь
И только глас поэта вещий.
Прекрасен Спас - он на крови,
Иуды липкое лобзание...
О,Господи, благослови,
Поэта вечное страдание.
Прощально вспыхнула звезда
И усмехнулась всем - глупышка...
Ну кто сказал, что смерть беда,
Когда была такая вспышка.
Кто прикоснулся - тот поймет,
Судьбу благодарю за это...
Благословен будь тот народ,
Кто помнит своего поэта.
Свидетельство о публикации №112061603260
Вспоминала и я, но по-другому.
Жить человеку предписано в счастье истинном, но иногда
этого не происходит.
Здесь прочтите и мой отклик на рецензию, что первая под стихом:
http://www.stihi.ru/2011/02/25/8752
"Из тлена в тлен - реальность грош,
Где мы цепляемся за вещи..."
В этом и заключены парадоксы жизни.
С уважением.
Коломбина3 25.07.2012 10:37 Заявить о нарушении
Алла Новицкая 25.07.2012 17:13 Заявить о нарушении