Павел Хоренко 12 лет Россия

Когда окончится последняя война

Не вынимайте из ножен
меч последнего самурая.
Он ранит воздух...


           Миссия

Тяжёлый сумрак запретной зоны...
Дома с пустыми глазами окон.
Четыре монстра, вампир и зомби -
Охрана башни с Вселенским Оком.

Я должен Око вернуть Мессиру,
Чтоб рухнул заговор Тёмной Власти.
Шум... Замечаю бросок вампира
И разряжаю в него свой бластер.

Рычанье сзади... прыжком - за угол!
Большое тенью мелькнуло мимо.
Бросок гранаты и визг испуга -
На монстра меньше. Чуть легче миру.

Бесшумно с крыши скользнуло тело,
Посеребрённым кинжалом острым
Встречаю тушу. Белее мела
Застывший взгляд у второго монстра.

Теперь в проход, там, за кучей хлама
Таится зомби почти что голый...
Но...выключает компьютер мама.
Мир подождёт, мне ведь завтра в школу


                ***

Незримая рука поддерживала высь,
В забытый край плелись смешные облака,
И мудрая река с любовью мыла мыс.
Вода и высь сплелись в далёкий перекат.

Так было все века. Но беспокоит мысль:
Тому, кто смотрит вниз и чья ладонь крепка,
Чья воля глубока - поддерживая высь,
Пусть не утратит смысл незримая рука.
       

Translation into English

When the last war will terminate

Don't take out from a sheath
sword of the last Samurai.
It will wound air...


Павел Хоренко 12 лет Россия

  Странник

Вид небрежный и голос ломкий
И, конечно, немного странный.
Босиком, на плече котомка -
Вдаль уходит поющий странник.

От какой он бежит напасти?
Может ищет где жизнь не клином?
Он найдёт по дороге счастье
Или сам от несчастий сгинет.

Без него не умрёт надежда
И земля пополам не треснет.
Без него будет всё, как прежде.
Только жаль нерождённых песен.


Рецензии
У современных детей хорошо развито воображение. Очень понравилось творчество Паши! Спасибо!
Спасибо, Танечка!

Мира и Добра всем нам!

Татьяна Милюхина   25.06.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.