Осквернили Чашу Бога

Гром в ночи и сон тревожен,
Молний свет открыл глаза,
В синеве дродаще гложут
Душу, святы образа.

Мамы угол богомольный...
Помолиться б не беда,
Но иконы в свете молний,
Как присяжные суда.

Осквернили Чашу Бога,-
Две недели- ливня шквал...
Ночь,полгорода без тока,
Ветер-схимник вводы рвал.

Бушевала в небе сила,
Бил кнутом Илья-Пророк,
Дождь хлестал, в душе крапило...
Полон гнева я...и Бог.

Керосинку зажигаю,
Карандаш и лист беру,
Непогода напевая
Задает размах перу.

Изменила мне подруга,
Обернулся волком друг...
Боже!
Что бы не потух я,
Дай спасательный мне круг.


Рецензии
Поддерживаю! Я тоже к Его участию взыскую, когда мне тяжко...
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   01.12.2012 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.