О любви. Бал. ХIХвек

Из темноты в колоннах зала,
Смотрю на свет играющих свечей,
Как ты прекрасно танцевала,
Даря улыбкою гостей

Твой кавалер богат и знатен,
Не то что я, простой поэт,
Он в "золотом" мундире статен,
На мне ж гусарксий эполет

Но ты стихов моих богиня
И совершенства торжество,
И в красоте неповторима,
Прелестно милое лицо...

Твой взгляд скользит по теням зала,
В одной из них я и стою,
И вижу, ты меня узнала,
Любовь забытую свою...


Рецензии