Тёплый февральский день

Раздружилось солнце с горизонтом,
Оттолкнулось на заре сильней.
Утро накрывает синим зонтом
Кавалькаду каменных теней.

Величавых зданий отпечатки
Начинают утренний разбег,
С зимним солнышком играют в прятки,
Сберегая прошлогодний снег.

Там, куда они не дотянулись,
Заболотились подошвы троп,
Обнажилась кожа узких улиц.
А в тени притих большой сугроб.

Кажется, что будет, как и прежде:
Льётся с крыш холодный зимний пот,
Чуть влажнеют белые одежды.
Но проходит час... другой... и вот

Все пути-дороги обрамляет
Частоколом шустрая капель,
Флигель бок озябший подставляет,
Удивленный двор раскис в купель.

Пусть порой неласковы морозы,
Уходящего немного жаль.
На деревьях — ледяные слезы,
Февраля увядшего печаль.


Рецензии
"Заболотились подошвы троп...". Частоколом шустрая капель...
Новенькое - с улыбкой... Это хорошо, Андрей...

Игорь Хомяков 2   04.03.2015 03:40     Заявить о нарушении
Хорошо, что хорошо.

Андрей Бабаев   08.03.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.