Беспечален, кроток, благословен

Беспечален, кроток, благословен,
принят в сонм, не жаждет покинуть рая,
никого не ищет, не вспоминает.
В радость свет, когда небеса - не плен.

Но порой такая тоска - хоть плачь! -
промелькнет сквозь солнце край звездной ночи,
он мечтает будто бы между прочим,
не сменить ли крылья на черный плащ.

В тайных мыслях, пряча от всех лицо,
примеряет огненную корону,
представляет слуг у подножья трона...
И себя же чувствует подлецом.

Ведь спасли, позвали в свои сады,
он дрожит и корчится некрасиво,
отдается в руки властям и силам
и целует яро Его  следы.


Рецензии
откуда берется такое?! мне - ни в жись не написать...

Симмона Михпетова   27.07.2012 17:40     Заявить о нарушении