МОЯ ЧАША

Простое счастье – коньяка стакан,
А капли слить в большую чашку чая.
Так ежедневно ночь свою встречая,
Я много лет остатком чая пьян.

Коньяк и ночь. А между ними я.
Их обнимаю крепкими руками.
А утром рано вместе с петухами
Рассвет восходит тайной бытия.

Сливая капли, я не дал промашку,
Хотя рассвет дрожал в моей руке.
И счастье – понял я – не в коньяке.
Оно в умении иметь большую чашку.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 июня 2012 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Отличное умение иметь большую чашку!

Владимир Горченков   06.02.2020 09:51     Заявить о нарушении
Отличное. Спасибо!

Геннадий Генцлер   06.02.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.