родное болото

Автор иллюстрации внучка Шанталь

Лягуха-квакуха,
Зелёное брюхо.
Болтает
С подружками,
Их потчует
Мушками.
А вокруг
Лягушата
Греют
Брюшата.
В нашем
Болоте,
Их несколько
Сотен.
Все лягушата
Бесшабашные,
Зелёной краскою
Окрашеные.
Едят листочки
Земляничные,
И песни квакают
Столичные.
Им подпевают
Головастики,
Припев про страшные
Ужастики.
Они ещё не могут 
Квакать
И любят мух,
Тепло и слякоть.
А их враги,
Журавль и щука,
Их повстречать лягушкам
Мука.
Уж не до кваканья
При встрече,
Лишь наступил
Скорей бы вечер.
Все лягушата
Симпатичные,
Друзья-подруги,
Закадычные.
Под вечер вместе
Собираются,
В болоте дружно
Бултыхаются.
Под вечер бабушка
Лягушка
Проквакает им всем
На ушко:
"Пора мол детки,
Надо спать,
На ключ болото
Закрывать."


Рецензии
Забавная, весёлая сказочка про лягушек и лягушат! 😊❤

Надежда Шишова   11.01.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.
С теплом и симпатией
Олег

Северин Алекс   12.01.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.