С парусами

Я не люблю унылый шум машин,
Многоэтажек цепь - до скрежета зубами.
Но в лифте жмусь и трачусь на бензин,
Вместо того, чтоб море чёркать парусами,
Я в лифте жмусь и трачусь на бензин.

В квартиру втиснусь, сяду, помолчу.
И щёлкнет свет, оставив след на веках.
К слепяще-розовой я линии лечу,
Запутываясь мачтами в порывах ветра,
До горизонта линии лечу.

Лечу, с ногами водрузившись на диван,
Лечу, обняв несбитые колени,
И каждый вечер я швыряю якорь там, 
Где став на землю, трогать можно небо, 
И каждый вечер я швыряю якорь там.

И каждый вечер я надеюсь - не вернусь,
Цепляюсь намертво за горизонт зубами,
Но каждым утром снова в лифте жмусь. 
Ношу рубашку с голубыми парусами,
И каждым утром снова в лифте жмусь.


Рецензии
Понравилось!

Тогжан Талибаева   01.11.2012 21:07     Заявить о нарушении
это не может не радовать!

Ле Шевч   01.11.2012 21:09   Заявить о нарушении