Тенью быть

Рисую снова очертанья твоей немыслимой души
Спешу понять, но как же мало быть тенью на твоем пути
Идти безропотно, невнятно, груз обреченности нести
Желать бежать, куда не знаю, и ощущать весь ужас тьмы.

Я отпустить тебя желаю, порвать связующую нить
Смириться не могу я с ипостасью твоею тенью вечность быть.
Ты - Солнце, жгущее нещадно всех, кто неосторожен был
К тебе приблизиться случайно по глупости иль по любви.

Рождающаяся из ада, ползущая и липкая, как слизь
Терзающая страхом, мне - награда, тебе - лишь шанс опять спастись.
Твоя душа... - огонь Вселенной, никто с ней рядом не стоит.
За что, скажи, твоею тенью дано мне в этом мире быть?!


Рецензии