Люблю я дождь, касанье листьев

Люблю я дождь,
касанье листьев,
Раскрытый зонт над головой,
Когда ты ждёшь
любовь, как выстрел,
И не владеешь сам собой.

Когда открыты
настежь окна,
А воздух пьяный и шальной
Всю душу смял
и чувства скомкал,
Чтобы успеть за шалью той,

Что не боится
гроз и ливней
И дома больше не сидит,
Где скучно жить
и примитивней,
Чем дух бунтарский ей велит!


               07.06.12

/картинка из дождя/


Рецензии
Видимо и я из тех, кто не боится его любить... Ну что сказать, романтики... Замечательные стихи. Спасибо, Алекс.

Ритм Дождя   14.09.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.