Словно включаешь...

Словно включаешь действительность – точно, точечно брошенным словом. И вздох переходит в крик: то, что  давно, как я думала, обесточено – физике вопреки до сих пор искрит так, что угрюмый фонарь у развилки памяти, вспыхнув внезапно,  в момент  превращает ночь в мартовский день…
Бесполезно метаться в панике и, выходя из себя, выходить в окно, в свет, в темноту, в Интернет, в магазин за «Бейлисом» (разницы нет, результат  - не сомкнуть бы глаз).
…Жаль, что мы оба – из тех, кто скорей застрелится, чем после всех отречений и громких фраз - многозначительных, велеречиво-вычурных – сможет признаться, увидевшись визави:
«Кажется, чтобы твой образ из сердца вычеркнуть - сердце вначале придётся остановить»...

07.06.2012г.


Рецензии
Да, последние слова пойдут в массы.

Алексей Горбатюк   24.06.2012 23:18     Заявить о нарушении
Возможно... спасибо Вам!

Татьяна Шеина   25.06.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.