К любви...

                По мотивам произведения:
                http://stihi.ru/2009/09/10/6194
                (Анна Бех)
                До любові…


Дістати поглядом душі
І випити вогняну суміш...
Шукати мріями межі
Того, що між "знайдеш-загубиш"…

Пустелю страху перейти,
Щоб досягти ріки бажання,
Де ніжні руки - це мости.
Під ними - хвилі-хвилювання.

Стрибнути вниз, дістати дна,
І не заплющувати очі...
Зустріть русалку. Хто вона?
Любов?Чи марево пророче?
==========================

К любви…
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Открыть душевным взором дверь
И смеси огненной напиться…
В кругу находок и потерь
Мечтою отыскать границы…

Сквозь страх пустынной темноты
Пройти, достичь реки желаний,
Где нежных рук дрожат мосты
Над волнами воспоминаний.

Метнувшись вниз, достать до дна
И не закрыть в полёте очи…
Русалку встретить. Кто она?
Любовь?
               Иль марево пророчье?


Рецензии