Мне говорят, - нет выхода из круга

Холодная черта зари –
Как память близкого недуга
И верный знак, что мы внутри
Неразмыкаемого круга.
                А.Блок

Хоть мы навек незримыми цепями
Прикованы к нездешним берегам,
Но и в цепях должны свершить мы сами
Тот круг, что боги очертили нам.
                В.Соловьёв


Мне говорят, - нет выхода из круга,
Когда вокруг такая круговерть,
Что как ты ни крути,
                пусть даже это глупо,
Себя в кругу друзей
                не можем мы найти.
Круг разный – он большой
                иль маленький бывает,
Круг можно сделать
                даже из двоих...
Но если круг своих
                знакомых расширяем,
То в жизни больше благ
                получим мы от них.
И кругозор свой мы
                всё время расширяем,
Вкус к жизни чтоб у нас
                нисколько не пропал,
Но если тяга вдруг
                к познаниям пропала,
Из круга сразу вмиг
                получится овал.
Пускай круговорот
                тебя общенья кружит,
Ты помни, что не все
                добра хотят кругом,
И помни, что в любом
                вопросе выход нужен, -
Не будь ты в этой жизни
                круглым дураком.


"По щучьему велению..." - Сказка
Жил-был старик и было у него три сына,
Два умных, ну, а третий - дурачок.
Лежит он целый день на тёплой печке,
Ему работа как-то нипочём... -
http://stihi.ru/2012/12/18/8602
...Мораль сей сказки такова,
Хоть осуждает то молва:
Пускай умом во лбу семи ты прядей,
Но этим лбом, хоть расшибись в лепёшку,
Ты путного, пожалуй, много не добьёшься,
Везёт же в жизни почему-то дуракам.


Рецензии
... шанс увеличит
круглый отличник...
:)

Рон Вихоревский   24.07.2015 10:12     Заявить о нарушении
Таких "круглых" - не любила никогда... Хотя... -
У меня единственная "4" была по химии в 10-м классе.
Химичка считала, что на "5" не знает никто (кроме неё...))(
Но я НЕ зубрила... Как-то получалось - ТАК...)))
Шипко-умная - Я:))))))))

Марианна Лебедева   25.07.2015 04:37   Заявить о нарушении
... тоже никогда зубрилкой не был...
:)

Рон Вихоревский   25.07.2015 09:42   Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! - шипко-умному...))))))))))

Марианна Лебедева   26.07.2015 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.