Хитрый гном

Спрятался в ночи
дом.
В доме у печи   
гном
бороду в кулак
сжал.
Не уснуть никак.
Жаль.
Курит самосад,
ждёт:
скоро спрыгнет в сад
тот,
кто из дальних стран -
грёз
гонит караван
звёзд.
Слышен свист бича.
Жуть.
Тяжек по ночам
путь.
Караванщик лих,
сед.
Прячет от других
след.
Знает гном, старик -
плут.
У него тайник
тут.
В полночь шасть с небёс
в сад.
В прудике, небось,
клад.
Бросит, как вчера,
гость
в воду серебра
горсть.
Гном не дурачок
ведь,
сплёл давно  сачок -
сеть.
Будет их богат
род,
коль найдётся клад
тот.
Караван леском -
прочь.
Выйдет хитрый гном
в ночь,
у пруда сачком
дно
проскребёт молчком,
но…

Спит пока в ночи
дом.
В доме у печи -
гном.
Он не устаёт
ждать -
серебром сверкнёт
гладь.


Рецензии
Да история перед глазами рисуется.... И такой ритм с усеченной строкой - всегда притягивает к себе

Игорь Шевчук   01.07.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь)

Виктор Плешаков Ёж   02.07.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.