Мир - зеркало

Кто сказал, что мир не сказка?
Кто сказал, что мир жесток?
И по чьей "умной" указке
Вы повесили замок
На надежды, на желания,
На мечты, на сострадание,
На любовь, открытость, веру,
Все закрасив краской серой?
Думая, что так спокойней,
Что тогда никто не тронет,
И ничья неблагодарность
Не подложит сердцу гадость.

Кто людей разъединил?
Кто им душу отравил?
Изничтожив любовь к брату
И надев на чувства латы,
Сердце заковав в доспехи,
Что другой вдруг стал помехой
Счастью, миру и любви?
Мы же все одной крови!

Пусть в телах живем мы разных -
Значит, это не напрасно!
Разноликое единство
Отрицать - сплошное свинство!
Наши беды и печали
Все берут свое начало
Из невежества сплошного,
Пожинаем плод дурного.

Мир есть зеркало живое,
Мир не плох и не хорош.
Представление гнилое
Что жесток мир - только ложь!
Мы жестоки стали сами,
Отказавшись от любви,
Забыв, что пред Небесами
Одинаково равны.

Каждый видит только то,
Что в душе живет его.
Измени себя, дерзай,
И с любовью побеждай!


Рецензии
Каждый видит только то,что в душе живет его. Как это верно. Стих прекрасный! Спасибо. ---Любовь--

Старожилова Любовь   18.06.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.