Рисуют дети

РАДОСТЬ КРАСКАМИ РИСУЮ.

Капля – бабочка иль бантик,
Лучик солнца, одуванчик,
Капля  – пуговка, с потерей
Погрустнела… возле двери.
Она красная, как маки,
Рядом гавканье собаки –
Это очередь из точек…
Пуговку нашёл Дружочек.

Дальше дождик капли сеет,
Вырастают!? ...нет, не лужи,
Не лисиц – лисичек семьи,
Да ещё волнушки, грузди.
Капля – спелая малинка,
Радость вышла из картинки
И пошла гулять отважно
По щекам, но не бумажным.

Маме подарил улыбку –
Радугу… ещё открытку.
 

Я ЖЁЛТЫМ СЕГОДНЯ РИСУЮ.

Сначала я испёк блинок,
Чтоб не скатился, шлёп - в листок.
Потом нарезал кучу палочек,
В блиночек вставил, как считалочку.

Где половинки кругляшка,
Иголки носят два ежа.
А где истыкан полностью,
Там веселится солнышко.

Потом все палки стаей птиц,
Как с кончиков бабулин спиц,
Петельки улыбались полюшку –
На ножке прыгало по солнышку.

Был белым парусом листок,
Я желтый выучил урок.
А завтра буду плавать - в синее,
И волнами запляшут линии.

ЧТОБ ВЗАПРАВДУ

У котейки есть матроска
В черно-белую полоску.
Есть усы у таракана –
Будет дядей капитаном.
 
В ванну море я налил,
Чтоб взаправду… подсолил,
Заштормило море феном,
И обрызгало всех пеной.

Капитанские усищи
Растопырил… - Всем сушиться! –
Виснет хвост, висит матроска,
Ну и я висю немножко.


КАРАНДАШ ПО ЛЕСУ БРОДИТ


ИЗ КОМАРИКОВ – КОШМАРИКИ

Я в лесу остался ночью
И в меня вонзились точки…
Вышел бутерброд с икрою,
С крупной, красною такою.

/\….…../\……../\


ОДНОГЛАЗЫЙ СВЕТОФОР

Умный вышел светофор
На тропе мурашек,
Я  зелёный глазик стёр
И оставил красный,
Чтобы мишка или я
Не давили муравья.


/\........../\........../\


РАБОТА ЧЁРНОГО КАРАНДАША

На машине – в лес, с прицепом,
Ехал добрый мальчик Петя,
Друг Мишутка ждал под ёлкой,
Он собрал весь мусор горкой.

Карандаш  взял – чёрный уголь,
И гора пошла на убыль,
Ух,  ты! Чёрные пакеты
Ели мусор, как конфеты.

Вот сточился уголёчек
И истёрся ластик смелый,
Чтобы летом у пенёчка
Царь грибов встречал нас – БЕЛЫЙ.

2011


Рецензии
Когда-то, очень-очень давно, еще, по-моему до перестройки в передаче "В гостях у сказки" после фильма был конкурс детских рисунков, который сопровождался песней в исполнении, кажется, Аллы Борисовны:

Рисуйте, рисуйте не ради молвы,
Рисуйте, рисуйте, как вы только можете,
Рисуйте, рисуйте, как видите вы.

Это нас, между прочим, тоже касается.
С уважением.

Барух Житомирский   24.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
"В гостях у сказки" - согрелась и прослезилась. Много доброго было в стране, в которой мы родились.
Сил света, тепла и добра нести нашим детям.
Спасибо, милый Барух. Да поможет нам Господь.

Алла Вериго   26.03.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.