Народ, боящийся тюрьмы, свободы не достоин!

                «… Против власти
                пытаются всегда идти,
                затем испытывают «счастье»
                от трёх и свыше десяти…»
                Паваник http://www.stihi.ru/2012/06/03/2119



Народ, боящийся тюрьмы,
                увы, свободы не достоин!
Когда так низко пали мы,
           нам власть менять никак не стоит.

Зачем ничтожеству закон
                и демократии потуги?
Коль жив и сыт, то счастлив он,
                свои у каждого недуги,

да и полно других забот,
                и жалко время жизни тратить
на быт других... Такой народ
                самосознание утратил!

В душе он просто верный раб,
        своим что рабством счастлив даже,
пусть господин его сатрап,
                хвалить готов любого в раже:

- А мой хозяин – лучше всех!
                Что ж, получили, что хотели!
Все рассужденья Ваши смех
                мой вызывают лишь на деле.

Ведь раб, увы, не человек –
                нужны свободы человеку,
коль русский ты иль древний грек
                отныне, присно и навеки!

Вы описали хорошо,
                что нет сейчас в РФ народа –
есть население с душой,
                достойной разве что урода...

Ему не нужно ничего:
                жратва, жилище, размноженье... –
его простое естество,
                что недостойно уваженья...

Но верю я, пора придёт –
                очнётся от анабиоза
и вновь появится народ,
            раб канет в вечность безголосый...

03.06.2012


Рецензии
Отвратительное барство и рабство, вечная проблема России.

Валерий Плавильный   14.01.2013 14:51     Заявить о нарушении
Да, Валерий, а когда на это накладывается еще фальшивое мессианство, то вообще становится нестерпимо за Россию. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   14.01.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.