Моя любовь - могущество моё!

Из цикла "Кантата Любви"
===================================

Любовь - всего первооснова.
Она же меня родила.
Начало - начал всему в мире.
Её подчиняются силе
Природа и люди. Без крова
Любви даже жизнь не мила!

Всегда пела гимны, молилась,
Стихом восхваляя её.
Писала ей снова и снова
Восторженно каждое слово!
Любовь - животворная сила,
Могущество - чувства - моё!

Она выплывала из бездны,
Спасаясь от гибельных волн.
Моря штурмовала бесстрашно,
Над рифом взмывала опасным,
Ей добрую весть буревестник
Прицельно визировал в чёлн.

Взбиралась она на вершины,
И, падая в бездну, опять
Взмывала любовь моя - к небу,
И Жизни дарила победы,
Беду и несчастье отринув,
Училась достойно взлетать!

Любила Душою и сердцем.
Страдала над болью её,
Когда затихала порою,
Когда умирала от горя...
Любила - на все мегагерцы!
Величие - сердца - моё!

Цены моё чувство не знало...
Когда не хватало её,
Тогда - по щепотке дарила,
Весомость Любви я ценила!
На лаврах она почивала,
Едва помолюсь за неё.

Когда я хандре, карачуну*
Сдавалась, унынию - в плен,
Она - меня боготворила,
Лелеяла, верой - поила...
Моя берегиня - ворчунья
Мне радость давала взамен.

Любовь моя неугасима.
Моё вдохновение дней!
Родник чудный Духа и силы,
Её бескорыстно дарила...
Ценю её, ею любима!
Могущество Жизни моей!


====================================
*Карачун - погибель, кончина (прост.)
____________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/05/28/2640


Рецензии
"Любовь - всего первооснова."
Это точно!
+++
С Днём поэзии, Кристина!

Валерий Конюшев   21.03.2013 21:02     Заявить о нарушении
Валерий, Спасибо!
И вас - взаимно!
Вдохновения и удач!

Зоя Лаврова   22.03.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.