Светлое. Деревенское

Посмотри, как целуется небо
С тихой речкой в июньских лугах…
Посмотри на рождение хлеба
На бескрайних, богатых полях…

         Я зову тебя в светлые дали
         Из задушенных смогом столиц…
         Посмотри-ка, тебя уже ждали
         Одуванчики, павшие ниц…

                Здесь не нужно, срываясь с дивана,
                Растворяться в толпе, и бежать…
                Здесь уместнее воздухом пряным,
                Полной грудью… Свободно дышать…
               
                Сладок сон в свежескошенном сене…
                Утром – крынка с парным молоком
                Под берёзово-яблочной тенью…
                Только всё это будет потом…
               
                Опостылят столичные виды…
                Позовёт тебя светлый покой
                И ты снова захочешь увидеть,
                Как целуется небо с рекой…
(2 июня 2012 г. 18.26.)


Рецензии
Настоящая идиллия.
С уважением.

Барух Житомирский   25.12.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.