Сонета в свет бегущая строка

Ни скорбный стон души, бегущей в трепет,
Ни знанье духа, правящее мной,
Любви не предвещают жаркий лепет,
Что спрятан за грядущего волной.
Но лик луны выходит из затменья,
Авгур осмеян слов слепых тщетой,
А новый день, добром благословенный,
Уж близок - за рассветною чертой!
Олив вечнозелёных плещет радость,
Цветения целебный эликсир
Несет по венам жизненную сладость,
Хотя больной так слаб ещё, плаксив...

Сонета в свет бегущая строка
Переживёт час слез, наверняка!



Поэтическая интерпретация 107 сонета В. Шекспира

Иллюстрация: Марк Шагал


Рецензии
Алёна, превосходная "интерпретация"!
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   15.06.2014 20:43     Заявить о нарушении
пусть будет, как в этих строчках! они сейчас до боли актуальны))
спасибо!

Хелена Фисои   16.06.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.