Свидания

Режь их ломтями -
Наши свидания
И тишину.
Щедро намажь их «Нутеллой» лжи
И обещания
Пусть не срастаются,
Пусть, как культи,
Болтаются
В мировом океане Любви.
«Не пробуй, а просто делай»
- это я слышу от всех и каждого из вас.
Мои выдуманные мужчины -
Щелкунчики из музея,
Философы-ротозеи,
Под рокабилли танцующие,
Манящие в последний полет над бездной.
Знаешь, говорят, ум – это умение выдернуть голову из-под гильотины в последний момент,
Запихнув под оную плюшевого зайца.
А что же тогда мудрость?
Это нежелание быть палачом.


Рецензии