Ответ на статью И. Демидовой

Статья для газеты Мгинские вести
автор Ирина Демидова
http://www.stihi.ru/2012/05/31/2476

Организационный комитет фестиваля считает необходимым прокомментировать данное сообщение.

Смеем заверить Ирину Демидову, что она была полноправным участником конкурсной программы. Жюри каждого фестиваля состоит из незаинтересованных лиц, воспринимающих стихи и музыку по принципу «полученного впечатления». На 4-м Фестивале Жюри очень ответственно отнеслось к своим обязанностям и просмотрело всех конкурсантов Фестиваля, включая автора статьи.
Организационным комитетом накануне 4-го Фестиваля было принято решение о присвоении конкурсантам регистрационных номеров. Это было сделано для удобства работы жюри. Подтверждаем, что зарегистрировано для участия в конкурсе было 44 автора. Регистрационный номер Ирины действительно 49, но выступала она 43 – это был порядковый номер ее выступления (один из зарегистрированных авторов отказался от выступления). Судить по регистрационному номеру о количестве конкурсантов не верно, т.к. организаторами для номинации «Поэзия» были отведены номера с 1 по 39, а для номинации «Автор-исполнитель» - номера с 40 по 60. Таким образом часть номеров в регистрации не участвовала.
Уважаемый нами Г.И.Старков, вопреки утверждению Ирины, не был членом жюри, а присутствовал на Фестивале как почетный творческий гость. Предполагаем, что он не мог слышать выступление Ирины, т.к. в этот момент находился за сценой и готовился к собственному выступлению. Его выход на сцену был запланирован по завершении конкурсной части Фестиваля.
За перемещение зрителей в зале во время конкурсной программы организационный комитет фестиваля ответственности не несет. Но можем предположить, что группа людей, покинувших зал во время выступления Ирины – были участники ТО «Долина». У которых был заказан автобус на определенное время отъезда и им пришлось покинуть фестиваль не дожидаясь подведения итогов.
Очень печально, что до сих пор Ирина не запомнила названия дружественного ЛитО из поселка Мга. «Мгинские мосты» –  это уникальное название Фестиваля, а ЛитО называется –  «Мга». С.Ф. Шамшутдинов является соучередителем ЛитО «Мга»,  а не председателем оного.
С сожалением хотим отметить, что Ирина Демидова очень невнимательно отнеслась к основным организационным моментам фестиваля, что и привело ее к неверному истолкованию изложенных выше фактов.
По мнению организационного комитета, решать спорные вопросы, которые изложены в данном послании (или по крайней мере их озвучить), необходимо было прямо на мероприятии посредством личной беседы с организаторами фестиваля.

С уважением, оргкомитет.


Рецензии
Интересный опус. Очень. Видимо интереснее, чем стихи Демидовой ;-)
С уважением, дилетант Д.М.

Димитрий Мгинский   08.01.2013 21:05     Заявить о нарушении