Инопланетный разум... Верлибр

Инопланетный разум...
Кто не мечтал о встрече?
Идёшь по полю (лесу...)
и вот тебе...  они!
Присели близ деревни,
с заросшей глухо (пашней),
рисуют иероглифы
полёгшею травой.
И ты к ним руки кверху
ладонями-то тянешь,
мол, нету в них, смотрите,
орудия войны...
С планеты «Путь внезапный»,
пришли путинианцы,***
добры путинианцы,
и всех милей  один...
Как сеятель, бросает
могучею рукою
он семя ожидания...
И обещает сеятель: вот-вот оно взойдёт
Конечно же,  конечно же,
твердят путинианцы,
которое-которое вот-вот уже взойдёт!

Следы в траве пожухлой,
затоптаны ромашки,
насыщено пространство кукушкиной слезой.
Как хочется и мне чуть прикоснуться к счастью,
устала быть голодной, завистливой и злой...


***придумано не мною...


Рецензии
... что посеешь, то не найдёшь...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2021 11:21     Заявить о нарушении
М-да! Что упало, то пропало))

Наталья Дробицькая   29.03.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.