Австралийская история

Где-то в голубой дали,
В Австралийскую жару,
На другом краю земли,
Волновалась кенгуру.

Надо подмести дорожки,
Перемыть тарелки, ложки,
Всей семье обед сварить
И ребенка накормить.

Но капризная малышка
В сторону швырнула книжку,
Даже на минуту мать
Не желает отпускать.
И шагая по двору,
Размышляла кенгуру.

Положить её в кровать?
Будет деточка рыдать.
На полу, конечно, грязно.
На скамеечке опасно.
Слишком мягко на диване.
Пусть сидит в моем кармане!

И теперь на зависть всем
В доме больше нет проблем!
Крепко маму обнимает,
С полуслова понимает
И не пачкает пелёнок,
Австалийский кенгурёнок!


Рецензии