Мой город солнечно-зеленый...

Коснулось солнце города лучами
И залило его  прозрачным ярким светом…
Деревья,  нарядившись первоцветом,
Последний майский день встречают.

И блики солнечные скачут чередой…
И утопают в пышной зелени весенней…
Сегодня город отмечает день рожденья!
Шестнадцатый десяток… Молодой!

Пусть кто-то говорит, что он суровый!
Что мало лета, ветры ледяные, холода….
Быть может…  Но как в мае мне всегда
Мой город - солнечно-зеленый….

Огромным серым  змеем изогнувшись
Амур-река блестит на солнце чешуей.
А на утесе, как бессменный постовой,
Вдаль смотрит Муравьев-Амурский…

Как город вырос за последний век!
И в набережной не узнать причал…
И стадион сейчас –  где рынок торговал…
Бульвары  – вместо паводковых рек.

Там где когда-то были деревянные  дома
За годом год – растут микрорайоны…
Хабаровск, бесконечно солнечно – зеленый,
Расти! Цветущим будь всегда!


Рецензии