Вчерашний сон

Вчерашний сон опять со мной -
Ленивый питерский прибой
Седые волны, облака
Да сфинкса гладкая щека
Обрывки фраз, картин, камней
Нева и парусник на ней
Мир одиночеством объят
Как сотни тысяч лет назад
Я молча двигаюсь к весне
Но преградил дорогу мне
Холодный, скользкий листопад...


(1991)


Рецензии