Ты мне часто встречаешься очень

Ты мне часто встречаешься очень,
Каждый день на тебя я гляжу;
только ночи  (да только ли ночи?)
я, увы, не с тобой провожу.
               
                Не с тобой…У меня есть другая.
                С ней надёжно. Она – как броня.
                Называю её – «дорогая»,
                и она  обожает меня.

Обожает ли? Может, не очень.
Может, да. Впрочем, я помолчу…
Но, признаюсь я Вам, между прочим,
я другую судьбу не хочу!

                И, однако (зачем это надо?)
                очень часто средь белого дня
                ты внезапно являешься рядом,
                ты преследуешь, что ли, меня?

Поманила – не словом, так взглядом.
Посмотрела – и тихо ушла…
Так кому и зачем это надо,
чтобы ты, вот такая, была?
               
                Ты мне часто встречаешься. Очень.
                Облик твой каждый раз не такой.
                Я не верю глазам, между прочим,
                но стесняюсь потрогать рукой.   

Каждый день, каждый раз ты  другая!   
И всегда между нами  стена.
Я себя за сомненья ругаю,
только истина мне не видна.
 
                Впрочем, я прозревать начинаю.
                Уж понять – это мне по плечу.
                Не одна ты – теперь-то я знаю!
                Много Вас и в такси, и в трамваях…
                И – что делать? Я всех Вас хочу!

               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.