Слова идут по улочкам души...

Слова идут по  улочкам души,
С утра спешат обычно на работу,
Среди них есть, ну, очень хороши,
Есть и такие, хороши не очень.
Народ из слов является язык,
Рассеивается он по миру.
А там, где тыщу лет назад возник,
Его страна, носители, кумиры.

Живут и умирают языки,
За год их исчезает полпроцента.
В пределе станет всем язык один,
Одной палаты будем пациенты.
Семь тысяч языков можно считать,
Только в России их более сотни.
Стран в мире сто девяносто пять
Находятся на глобусе сегодня.

В начале был до всех слов Человек,
Как до людей в начале было Слово.
Соединив исток с впаденьем рек,
Получим круг, где все начнется снова.
Мы, алгеброй гармонию разъяв,
И части измеряя составные,
Хотим найти всему ответы там,
Где чудеса доступны нам живые.

Влюбленные целуются слова
Горит свечой  для них сердце поэта.
Пусть будет мысль не так уж и нова,
Любовь вращает все вокруг планеты.
Слова идут по улочкам души,
Живут в любви, рождаются их дети.
И мы в немой, восторженной тиши
Следим за миром, в нас живущим, этим.
______________________________________________
Картинка 
http://blog.kp.ru/users/3874965/post199110508/


Рецензии