Тринадцатая состоялась сходка братвы...

Тринадцатая состоялась сходка
          братвы, что прибрала в России власть
и торговала всем, чем можно, ходко,
                и крала всё, возможно что украсть.

Пахан, что правил партией, отныне
                в России занимает высший пост,
тем самым волю дав своей гордыне,
                его же место занял верный пёс.

Тот, что четыре года правя нами,
                лишь место для пахана охранял,
входя во вкус правленья временами,
                но в основном названия менял...

Ах, нет, пардон, ещё сменил он время,
                установив в России лето сплошь,
теперь зимой вставания яремы
                в уме и в теле вызывают дрожь.

Ещё в отставку им отправлен Кудрин
     тот, что минфином "лучшим в мире" был,
но был не прозорливым и не мудрым –
                над разумом одерживал верх пыл.

Ну, вот и всё – все, вроде бы, заслуги,
              что показал нам бывший Президент,
до остального не добрались руки,
                зато в законе создан прецедент.

Теперь любой, наверно, в мире знает,
                как можно обойти легко закон:
тому, кто правильно его читает,
       закон – лишь средство, вовсе не заслон.

На сходке выбран паханом Едросов
           тот, кто хранил надёжно высший пост,
у делегатов не было вопросов,
               весь механизм замены очень прост!

Когда терпенье кончится в народе,
                вновь рокировку можно провести –
Премьером отсидеться или вроде,
                до следующих выборов спастись...

А может быть, теперь пора настала,
                не кресло Президента, а престол
занять, пока сторонников немало,
                никто не скажет на желанье, - стоп!

В истории бывало и такое –
                Русь надо от неё самой спасать,
и в Церкви свой мужик сидит поколе,
            всем объяснит про Божью благодать...

Не знаю, сколько жить ещё осталось
                в стране, где демократия – напасть...
Тринадцатая сходка состоялась
           братвы, что прибрала в России власть...

27.05.2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.